トップ > インターンシップ体験談
2011年04月25日・Kumiko Imai・ 20代 , アメリカ , 国際教育実習プログラム
今月中旬、私の日本語クラスではcooking weekを設け、一週間料理に関する勉強をしました。
例えば、「ゆでる」「焼く」「まぜる」など、料理をする時に使用する単語を勉強したり、「まず」「次に」「そして」などの接続詞を使って料理の手順を説明する練習をしたり、日本とアメリカのレシピの書き方を比較して相違点を挙げたりと、様々な面から日本語と料理をリンクさせながら授業を進めました。
そしてcooking weekの最終日は自分たちで翻訳したレシピを基に焼きそば、みそ汁、ぼたもちを作りました。好き嫌いは大きく分かれましたが、とても楽しそうなcooking partyになりました。


▲ ページの先頭へ