海外食文化交流
|
本場の「食」を体験する、学ぶ、交流する |
希望する国に長期滞在し、本場の料理職人や料理研究家・愛好家から、その国の料理・菓子・パン作りなどを学び、本場の技や趣味を高めませんか?
生の文化に触れながら料理を学ぶことで、その国の「食」を理解し、そこから新たな料理手法や発想を得ることができます。
また、単に学ぶだけでなく、日本食のすばらしさや文化を紹介するなど、“日本” を世界へ発信する絶好の機会でもあります。
<特徴>
1.世界の料理研究家・愛好家からの正式招聘
2.複数ヶ国の現場を訪問しながら、最長2年までの交流・滞在も可能
3.英語圏のみならず、希望する国での交流を手配
|
資料請求はこちらから。 |
|