タイで学ぶ、本場の味
本プログラムは、タイでホームスティ等をしながら、本場のタイ料理を中心に、タイ語やタイ文化を学ぶものです。トムヤムクン、パッタイ、ヤムウンセン、グリーンカレー等、辛味、酸味、甘味が複雑に絡み合う魅惑のタイ料理。タイ料理は大好きだけれど、料理をしたことがない。どうやって作るのか?。どのような食材や香辛料が必要なのか?。タイ料理を好きな方は、一度は料理にチャレンジしたいと思ったことがあるのではないでしょうか。五感(見る・聞く・香る・味わう・触れる)を使って、タイ料理を学べます。
また、タイ料理の食材についての勉強から、市場での仕入れ、ハーブや香辛料の効用、香辛料の作り方、タイの伝統的な調理器具や食器、日本での代用食材などタイ料理について体系的に学ぶことができます。
その傍ら、世界的に人気のある日本料理や日本の食材、日本文化・コトバを紹介し、多文化理解を推進、自身の語学力・コミュニケーション力を高めることができます。
本場のタイ料理を学ぶことで、タイ料理店をオープンしたい方から、家庭料理として学びたい方まで、研修期間や目的は個別にアレンジすることができます。
<IIPプログラムの特徴>
1.30年以上に渡る海外研修実績
2.個人の目的に合わせた海外生活体験プログラムの実現
3.複数ヶ国の現場を訪問しながら、最長2年までの交流・滞在も可能
4.英語圏のみならず、希望する国での交流を手配
タイ料理を本場で学ぶ 募集概要
応募資格 |
タイ料理やタイに興味のある方 |
研修国 |
タイ王国
|
出発時期 |
ご希望時期と現地事情(研修先の休暇期間など)を照らし合わせて調整 |
研修・体験先 |
料理店ほか |
研修期間 |
4週間〜24ヶ月 |
滞在場所 |
ホームスティ(関係者宅ほか)など |
費用目安 |
1年間170万円程度(航空券・査証申請費用などは別途) |
応募方法 |
参加にあたり選考試験を行います。
試験は書類審査及び口頭による質疑応答形式です。 |
【お問合わせ先】IIP(アイ アイ ピー)
TEL:03-5750-7711