中国で学ぶ、本場の味
本プログラムは、中国でホームスティ等をしながら、本場の中国料理を中心に、中国語や中国文化を学ぶものです。四川、上海、北京、広東等地域によって中国料理の特徴も変わります。世界三大料理の一つである中国料理。中国料理を好きな方は、一度は本場の味を作り出したいと思ったことがあるのではないでしょうか。五感(見る・聞く・香る・味わう・触れる)を使って、中国料理を学べます。
また、中国料理の食材についての勉強から、市場での仕入れ、香草や香辛料の効用、香辛料の作り方、中国の伝統的な調理器具や食器、日本での代用食材など中国料理について体系的に学ぶことができます。
その傍ら、世界的に人気のある日本料理や日本の食材、日本文化・コトバを紹介し、多文化理解を推進、自身の語学力・コミュニケーション力を高めることができます。
本場の中国料理を学ぶことで、韓国料理店をオープンしたい方から、家庭料理として学びたい方まで、研修期間や目的は個別にアレンジすることができます。
<IIPプログラムの特徴>
1.30年以上に渡る海外研修実績
2.個人の目的に合わせた海外生活体験プログラムの実現
3.複数ヶ国の現場を訪問しながら、最長2年までの交流・滞在も可能
4.英語圏のみならず、希望する国での交流を手配
中国料理を本場で学ぶ 募集概要
応募資格 |
中国料理や中国に興味のある方 |
研修国 |
中国
|
出発時期 |
ご希望時期と現地事情(研修先の休暇期間など)を照らし合わせて調整 |
研修・体験先 |
料理店ほか |
研修期間 |
4週間〜24ヶ月 |
滞在場所 |
ホームスティ(関係者宅ほか)など |
費用目安 |
1年間170万円程度(航空券・査証申請費用などは別途) |
応募方法 |
参加にあたり選考試験を行います。
試験は書類審査及び口頭による質疑応答形式です。 |
【お問合わせ先】IIP(アイ アイ ピー)
TEL:03-5750-7711