クッキングカルチャーインターン、自分らしく、充実した日々を

W・Aさん
ニュージーランド
初めて訪ねた国、ニュージーランドに滞在して1ヶ月が経過しました。私は、B&B(Bed & Breakfast)を経営する家庭でホームステイをし、ベーカリーで接客やサンドウィッチ作りのお手伝いをしながら家庭料理を学んでいます。慣れない生活に細かい戸惑いは沢山あったものの、マンネリ化していた日本でのOL生活よりも明らかに自分らしく、充実した毎日を送っています。私の研修目的である、家庭料理のレシピーは順調に数を増やしています。時には、日本食を作り、紹介することもあります。「太巻き」を作った時は、「すし」と聞いてキッチンの周りに家族が集まってきました。私が巻いているのをみて「アートね!」と言い、切り分けていくそばからつまみ食いをしていました。おすしは苦手と言っていた人までもが食べてくれたので嬉しかったです。自分の生活を変えることは、極度の心配性の私にとって大きな決断でしたが、思いきって実行して本当に良かったと思っています。この先11ヶ月間、貴重な毎日を大切に過ごしていきたいです。